Table des Matières

Introduction

Le Module Mission Collecte et Traitement-cycle de paie , permet de suivre les différentes actions de production en paie et de nous alerter en temps voulu des tâches à entreprendre.

Il nous permet aussi de piloter le traitement de la paie et de pouvoir ajuster l'organisation en fonction des aléas et imprévus du terrain.

1-Modèle standard:

Nous avons mis à disposition deux modèles pour le cycle de paie :

1 -Collecte et Traitement-cycle de paie, se présente comme suit (11 tâches) :

2 - Collecte et Traitements-cycle de paie Simplifié, se présente comme suit (6 tâches) :

Modèle à personnaliser selon votre dossier

2-Accès

L’accès au module s’effectue par le menu « Tâche », puis « Mission », puis une fois le dossier client sélectionné, par le modèle « Collecte et Traitement-cycle de paie ».

3-Echéances

Le cycle de paie est un suivi qui se déroule tout au long d'une année civile.

Date de début de la mission : 01/01/AAAA et la Date Fin : 31/12/AAAA.

4-Activation de la mission

Après avoir défini les acteurs, identifié la période de la mission, nous pouvons personnaliser les différentes tâches de notre mission.

Selon le cas, il est possible de rajouter ou de supprimer des tâches.

Pour ce faire, sélectionner la tâche en question puis selon le cas choisir entre "supprimer" ou "éditer".

Au niveau de chaque tâche, vous avez aussi la possibilité de modifier

• L’assigné
  • Le texte
  • L’échéance

5- Personnaliser la Mission

Nous pouvons personnaliser la mission avant ou après l'activation.

Après l'activation :

Puis il faut sélectionner, la ou les tâches concernées par ce changement.

Ensuite :

1- Modification de la récurrence

2- Modification des assignés

3-Supression de la tâche de la mission

4- cliquer sur retourner à la mission pour enregistrer ces modifications

6-Les notifications Clients

La tâche "collecte des variables" sera assignée à votre client afin que ce dernier puisse vous transmettre les EVP du mois.

Vous pouvez personnaliser les messages à adresser.

7-Suivi collaborateur

Après l’activation du module « Cycle de Paie », trois types d’affichages sont proposés:

• L’affichage Vue d'ensemble
  • L’affichage Calendrier
  • L’affichage liste

• Notification par mail des tâches du jour "A Faire".

Vous recevez par mail une notification des tâches "à faire".

• Pouvoir équilibrer le planning de production en fonction des périodes Haute et Base

Lors du suivi hebdomadaire de vos tâches la vue calendrier vous permet de distinguer les périodes hautes, des périodes base et donc de pouvoir optimiser la planification en fonction.

7-Suivi et pilotage Manager

Le rapport Mission, permet d'obtenir un état d’avancement par portefeuille de dossier client, par liste de collaborateurs ou par missions.

4 types d’affichage sont à disposition :

1. Planning utilisateurs
  2. Planning compagnies
  3. Activité Compagnies
  4. Missions

• Avoir une visibilité sur le planning de production de mes collaborateurs

Vue 1 :

Vue 2 : au niveau des rapports

Il s'agit d'un aperçu des tâches "A faire" et "En retard" ainsi qu'un "% de réalisé" par collaborateur.