1/ Contexte réglementaire (avertissement)

Cette fiche concerne uniquement les dossiers migrés depuis Inexpaie et pour lesquels on souhaite, dans le cadre du Reste à Faire, corriger certaines données du contrat de travail sur une ou plusieurs périodes antérieures.

Le process de correction montré ici n'a donc aucun impact déclaratif (pas de génération de bloc 41).

L'enjeu est simplement de "mettre au propre" l'historique du dossier Paie.

Exemple :

Suite à la migration d'un dossier, on identifie sur un salarié une erreur de Fonction sur la période de son contrat allant du 01/09/2021 au 31/10/2021.

Alors qu'il a été Secrétaire comptable pendant cette période, l'import a repris sa dernière Fonction : Préparateur

Correction à apporter :

Pour que le Dossier soit "propre" et que l'historique du contrat du salarié soit juste, nous souhaitons corriger la période concernée et renseigner la Fonction Secrétaire comptable du 01/09/2021 au 31/10/2021.

2/ Mise en œuvre technique

Accéder à la période du contrat de travail que l'on souhaite corriger

• Pour accéder à une période spécifique d'un contrat de travail, il faut double-cliquer sur le "bloc" correspondant à cette période directement dans la Time Line du salarié.

Dans notre exemple, nous double-cliquons sur le bloc correspondant à la période du 01/09/2021 au 31/10/2021.

Apporter les corrections voulues

• Une fois la Fiche Salarié ouverte sur la bonne période, il convient de corriger les champs erronés.Dans notre exemple, nous corrigeons la Fonction et renseignons 'Secrétaire comptable' en lieu et place de 'Préparateur'.
  • Une fois les corrections apportées, il faut cliquer sur SUIVANT pour arriver sur l'écran de validation.

Renseigner une Date de fin de validité et appliquer les modifications

• Une fois arrivé sur l'écran de validation, il est primordial de renseigner une Date de fin de validité et de veiller à appliquer les modifications sur les dates correspondant à la période corrigée. Dans notre exemple, nous renseignons la Date de fin de validité 31/10/2021 pour borner les corrections à la période du 01/09/2021 au 31/10/2021
  • Pour appliquer les corrections, il convient de cliquer sur APPLIQUER.

Contrôler les corrections apportées

Dans notre exemple, la Fonction est désormais correcte pour la période du 01/09/2021 au 31/10/2021.