Le bloc de Versement (bloc 20) relatif à un Organisme Complémentaire se décompose en autant de blocs de Composant de Versement (blocs 55) qu'il y a de contrats souscrits auprès de l'organisme.

Toute correction apportée dans le bloc 20 doit donc être accompagnée d'une correction des blocs 55 correspondants, la somme des Composants de versement (blocs 55) devant obligatoirement correspondre au Versement global (bloc 20).

2/ Mise en oeuvre technique

Les corrections de versement sont à saisir directement dans la DSN mensuelle de travail, après sa génération dans le menu DSN>Mensuelle

(1) Cliquer sur le bloc 20 à corriger pour le "déplier".

(2) Corriger le Montant du versement du bloc 20 (= montant global).

(3) Cliquer sur les blocs 55 "enfants" pour les "déplier".

(4) et (5) Corriger les Montants versés pour chaque bloc 55 (= montants correspondants à chaque contrat).

La somme des blocs 55 doit égaler le montant de versement du bloc 20. Dans notre exemple, 46.56 + 84 = 130.56.

(6) Enregistrer les modifications.

3/ Astuce : visualiser les rubriques d'un contrat

Dans la DSN mensuelle de travail, il est possible d'afficher le détail de certains montants, dont les versements, en cliquant sur le bouton Dét.

Cette astuce permet de visualiser les rubriques de paie rattachées à tel ou tel montant.

Exemple : visualisation du détail du Montant versé au titre d'un contrat OC (bloc 55)