1/ Contexte

Après l'intégration en masse des données d'inexpaie vers inexRH et des contrôles croisés entre les deux solutions, vous êtes amener, dans certains cas, à modifier un ou plusieurs cumuls et/ou compteurs.

Attention ce traitement est à mener avec prudence : ne rien corriger en cas de doute.

2/ Comment corriger un cumul ou un compteur

Prérequis :

Avant de corriger un compteur ou un cumul assurez-vous qu'il n'y ait aucun bulletin calculé au niveau du salarié.

La correction des compteurs et cumuls se fait au niveau du bulletin de reprise.

Etapes à suivre :

Aller au niveau de Paramètres\ Outils \ Bulletin de reprise.

Attention : ne surtout pas cliquer sur "Import Bulletin de reprise"
Le risque est d'écraser tous les compteurs.

Puis sélectionner le salarié : une liste de compteurs et cumuls apparaît à droit de l'écran.

Il faut sélectionner le compteur ou cumuls à corriger et puis insérer la bonne valeur.

Choisir la date de début et fin de reprise, puis enregistrer.

Un contrôle est à faire au niveau du bulletin.

Une fois la valeur saisie vous pouvez la visualiser comme suit :