1. Contexte

Le menu Paie>Variables de paie>Import Standard permet d'intégrer dans un dossier un fichier de variables produit par un partenaire tiers et rendu au format ".txt".

2. Mise en œuvre technique

Prérequis et architecture du fichier d'import

Le fichier d'import est attendu au format ".txt" et doit être composé de 9 colonnes fixes détaillées ci-dessous :

La syntaxe des colonnes doit respecter les normes suivantes :

1. Séparées par des points-virgules (;) y compris si la colonne est vide
  2. Les dates sont au format JJ.MM.AAA sauf pour la dernière colonne au format MMAAAA
  3. Toutes les chaines (alphanumérique ou numérique) sont englobées avec des guillemets (""). y compris si la colonne est vide

Exemple de fichier (2 variables de paie = 2 lignes de 9 colonnes chacune) :

Importer un fichier

Etape 1 : Importer le fichier

1

1. Aller sur Variable de paie puis sur Import Standard

2. Cliquer sur l'icone nuage (pour parcourir l'arborescence de l'ordinateur) ou glisser/déposer le fichier dans la zone d'import (l'application contrôle si la structure du fichier est valide)

3. Cliquer sur le bouton Suivant pour lancer les étapes 2 à 4.

Etape 2Associer les codes 'Salarié' du fichier aux matricules du dossier Paie

Une correspondance est a faire en dupliquant le code reçu ou en ajoutant un nouveau code.

• Dupliquer le code : sert à associer automatiquement le code reçu à un salarié du dossier (si code reçu = matricule salarié)

• Ajouter un code : pour sélectionner manuellement un salarié du dossier dans la liste déroulante et l'associer au code reçu

Cette correspondance n'est à faire qu'une seule foisLors des prochains imports, si le fichier contient les mêmes codes, les salariés seront automatiquement associés et l'étape 2 sera "sautée"

Etape 3 : Associer les codes 'Evènement/Rubrique' du fichier aux rubriques du dossier Paie

1

• Tout nouveau code reçu doit être associé manuellement à une rubrique du plan Paie

• Pour finaliser l'association d'un code avec une rubrique il est nécessaire de choisir la zone à alimenter (pour les absences, renseigner Nombre ou Base en fonction du mode de valorisation en place sur le dossier)

re

• De la même manière qu'à l'étape 2, tout élément variable déjà associé lors d'un import antérieur sera automatiquement reconnu. En l'absence de nouveau code à associer, l'étape 3 sera "sautée"

Etape 4Finaliser l'import

• A l'étape 4, un écran récapitulatif permet un dernier contrôle avant import

1

t

Lorsqu'aucune nouvelle association n'est attendue, on passe directement de l'étape 1 à l'étape 4. Si l'on souhaite malgré tout modifier une association antérieure (Salarié ou Rubrique), il suffit de cliquer sur le bouton RETOUR depuis l'écran récapitulatif de l'étape 4 et d'apporter la modification voulue à l'étape 3 (rubriques) ou à l'étape 2 ( salariés)

g

• Cliquer sur le bouton  IMPORTER  pour finaliser l'import

Etape 5Création automatique d'une Saisie collective

• L'import Standard se traduit par la création automatique d'une grille de Saisie collective dans le menu Paie>Variables de Paie>Saisie collective

tr

La grille est validée automatiquement. Elle n'est ni modifiable ni consultable. Par contre il est possible de la dévalider et de la supprimer lorsque l'on souhaite annuler l'import