Plusieurs documents et états paie sont à archiver dans notre Module Document d'InexWeb.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/80035586248/original/HkFAjmM2GXsyhy0fXX4tYZg6N86nYQGVyQ.png?1631095309

Cette opération n’est pas automatisée : nous devons intervenir sur chaque document et état manuellement.

Alors comment archiver nos états à partir d'inexRH ?

Dans InexRh, toutes les éditions sont générées dans une fenêtre d’aperçu, permettant une prévisualisation pour ensuite être envoyées dans le module « Document d’Inexweb ».

1. Edition des Etats :

L'édition des états sont à votre disposition dans :

• le module Paie – Etats
  • le module Paie - Bulletins – Etats

Des critères de choix sont aussi disponibles.

Les filtres actifs

La Portée de temps

Niveaux de totalisation

Dans certains états, il est possible de sélectionner les niveaux de totalisation, avec les valeurs :

•  Société
  • Établissement
  • Département
  • Service
  • Salarié

➡️ Impression des Bulletins

Vous permet d’imprimer les Bulletins pour une période sélectionnée.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/80043174318/original/1uMbBQtxRPn-2wXOshBLXCeAtsU7ggIPBg.png?1633705304

Choisir dans paramétrages du bulletin le modèle : ibiza avec PAS réel et fusion AGIR-ARRCO.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/80043175680/original/B1Lt6Uhd9AhEH7wnv0BWGan6ZCdGa56bCg.png?1633705530

Il est important de cocher la case Bulletin PDF par salarié afin que la Tâche validation des bulletins, liée à cette édition, puisse se faire document par document en non en Lot.

Et ainsi ne pas impacter Digiposte par un envoi de bulletins en Lot.

➡️ Récapitulatif des bulletins

Cet état synthétise les bulletins créés dans la période sélectionnée. Il affiche les principaux totaux.

➡️ Registre du personnel

Cet état comporte les éléments nécessaires à la tenue du registre du personnel.

➡️ Journal des salaires

Cet état reprend toutes les rubriques ayant été mouvementées sur la période de paie sélectionnée. Il est assimilable à un livre de paie.

Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

➡️ Tableaux des charges

Cet état regroupe les rubriques de cotisations par organismes. Les provisions fiscales sont également reportées dans cet état. Il comporte également une colonne "nombre" affichant le nombre de bulletins concernés pour chaque rubrique.

C’est un outil de contrôle visuel très rapide. Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

➡️ L’état des règlements

Permet de contrôler les règlements sans génération d'un fichier de paiement. Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

➡️ Etat des OD

Cet état permet de visualiser et de contrôler les OD comptables sans génération automatique de celles-ci, il peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

➡️ Relevé individuel

Cet état permet d’obtenir un cumul nominatif présenté sur 13 colonnes (12 mois et total), des rubriques de votre choix (via les filtres).

➡️ Allègement et exonérations de charges

Cet état affiche les allégements et réductions pour les salariés présents le mois concerné.

➡️ Provision de congés payés

Cet état permet de calculer la provision de congés payés à une fin de mois donnée.

➡️ Etats chainés

Permet l’édition simultanée en pdf d’une sélection d’état abordé ci-dessus.

2. L’archivage dans inexweb

Pour déposer ces documents dans Inexweb module document, il faut cliquez sur Publier dans GED inexCoffre.

Une Pop Pop  apparait notifiant l'envoi du document dans InexWeb.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/80035549124/original/cWrp544awK618PbYtBH0ygirAYpiificgQ.png?1631090408

3. Arborescence et Répertoire

Les Etats et documents sont déposés dans l'arborescence du Module document :   dossier social

Ci-dessous l'arborescence  :

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/80043604016/original/XwefN94uJStK-aaC0jJlikY7TpX90h-5bw.png?1633956849

Emplacement des documents :

•  Bulletins au niveau du dossier ➡️ Social / AAAA / Bulletins de salaire / AAAA-MM
  •  DSN au niveau du dossier  ➡️ Social / AAAA / DSN mensuelles
  •  Etats Post Paie au niveau du dossier ➡️ Social / AAAA / Etats post paie / AAAA-MM

Liste Etats post paie :
    • Etat "Récapitulatif des bulletins"
    • Journal des salaires
    • Relevé individuel
    • Les allègements exonérations de charges
    • Provision de congés payés
    • Tableaux des charges
    • L'état des règlements
    • États des DO