1.Contexte

Lors du déploiement des nouvelles stacks, tous les dossiers migrés seront rattachés automatiquement à un calendrier par défaut de 35h.

Les salariés ayant dans ce cas un planning différent de 35h, devront faire l’objet d’un traitement afin de reporter ces horaires vers le nouveau menu calendrier des news stacks.

Alors que faire ?

2.Démarche à suivre

Avant la mise en production des nouvelles stacks il est essentiel d’actualiser le calendrier dans la nouvelle ergonomie du menu « Calendrier news stacks ».

L’affectation d’un calendrier à un salarié est possible selon deux méthodes :

1. La création d’un nouveau calendrier société selon les spécificités du contrat salarié puis le lui affecter.
  2. La création du planning spécifique au niveau de la fiche salarié.

Prenons quelques exemples.

Exemple 1 :

J’ai un dossier avec 5 salariés :

• 3 salariés avec un planning de 35h
  • 1 salarié avec un planning de 28h
  • 1 salarié avec un horaire de 25h

Dans mon cas, je privilégie la création de plannings spécifiques au niveau des fiches salariés.

Exemple 2 :

J’ai un dossier avec 5 salariés :

• 2 avec un planning de 35h
  • 2 avec un planning de 28h
  • 1 autre avec un horaire de 25h

Dans mon cas, je crée un nouveau calendrier société de 28h que j’affecterais aux deux salariés concernés.

Pour le salarié ayant un horaire de 25h, je crée le planning au niveau de sa fiche salarié.

La démarche à suivre dépend de votre dossier et des cas spécifiques qui s’y trouvent.

3.En Pratique

Méthode 1 : Création d’un nouveau calendrier société selon les spécificités du contrat salarié puis le lui affecter.

Aller dans le menu Paramètres, Préférences (1) puis sélectionner Calendrier (news) (2).

Cliquer sur ajouter un calendrier (3).

A ce niveau, il faut choisir le nom du calendrier puis rajouter les horaires jour par jour.

Ensuite, cliquer sur enregistrer.

Le calendrier est ainsi créé et il reste seulement à l'attribuer aux salariés concernés.

Pour ce faire, aller dans la fiche salarié, onglet salaire, puis choisir le calendrier crée.

Méthode 2 : Création du planning spécifique au niveau de la fiche salarié

Dans le menu Ressources, Fiches Salariés New (1), onglet Salaire (2) choisir : calendrier Personnalisé (3).

Puis compléter les horaires (4) selon le planning spécifique de votre salarié.

Enfin cliquer sur Valider

La Notion des jours de Repos dans le paramétrage calendrier

Il est important pour les salariés en Temps partiels ou en jours ouvrables de bien spécifier les jours de repos ou pas au niveau du calendrier salarié.

Exemple : pour un salarié en jour ouvrable à 35h

Il faut cliquer sur l'icône "lune" pour spécifier qu'il ne s'agit pas d'un jour de repos.