L'arrondi solidaire est un dispositif qui permet selon les supports utilisés, de financer divers programmes solidaires mis en place en partenariat avec les entreprises.

Il permet d'arrondir le salaire net à l'euro inférieur et de faire don des centimes non versés.

2/ Mise en œuvre technique

Une rubrique "arrondi solidaire" a été modélisé afin de générer un net à payer arrondi à l'euro inférieur.

Il s'agit de la rubrique 9986 "Arrondi solidaire".

Ce montant vient impacter les affectations comptables du débit du compte 467000.

2.1 Rajout de la rubrique au niveau salarié

• Double-cliquer sur le matricule concerné afin d'afficher la fiche salariée
  • Aller sur l'onglet "Rubrique"
  • Choisir "Modifier et ajouter à tous les bulletins"
  • Puis ajouter la rubrique 9986 "Arrondi solidaire".

3/Exemple bulletin

Ci-dessous un exemple de bulletin avec l'arrondi solidaire :